Sambal Roa Manado

Thursday, June 6, 2013

Sobat kuliner sambal, postingan kali ini akan kami berikan resep sambal roa khas Manado yang sangat cocok buat pendamping bubur Manado

Sambal roa
merupakan sambal yang berasal dari manado. Sambal Roa dibuat dengan bahan utama ikan asap roa. Konon katanya ikan ini hanya terdapat di Manado makannya sambal ini berasal dari Manado.

Bahan Sambal Roa (Manado)

  • 100 g ikan roa panggang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 bh tomat merah, potong kotak kecil
  • 50 ml minyak goreng

Bumbu Halus Untuk Sambal Roa Manado
  • 10 bh cabai merah
  • 4 bh cabai rawit merah
  • 10 bh bawang merah
  • 6 siung bawang putih
Cara Membuat Sambal Roa (Manado)
  • Buang kulit dan tulang ikan roa panggang, suwir-suwir lalu haluskan.
  • Sangrai daging ikan roa hingga harum, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan roa , aduk rata. Bumbui garam, gula, dan tomat. Aduk rata.
  • Hidangkan sambal ikan roa dengan bubur Manado atau tinutuan .
  • Sambal roa (Manado) bisa disajikan untuk 8 porsi, waktu memasak 20 menit.

0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets