Hilangkan Lemak Bebek Tanpa Rusak Kulit

Friday, May 31, 2013


Sebelum memasak bebek goreng, ada baiknya sobat Kuliner Sambal baca dulu yang satu ini.
Daging bebek memang gurih dan nikmat, apalagi jika digoreng garing dan dicocol sambal. Tapi sayang, daging bebek punya kandungan lemak dan kolesterol yang tinggi, sehingga cukup berisiko meningkatkan berat badan dan kadar kolesterol dalam tubuh.

Agak sulit memang untuk menghilangkan lemak, karena letaknya yang ada tepat di bawah kulit. Proses pemotongan lemak dengan pisau tajam seringkali membuat kulit bebek ini rusak sehingga tampilannya kurang cantik.

Untuk menyiasati hal ini berikut adalah tip praktis untuk menghilangkan lemak tanpa merusak kulitnya.
Setelah bebek dibersihkan dari bulu-bulunya, maka rebus dalam air dingin selama 2-3 jam bersama bumbu rempah lain seperti daun salam.
Perebusan dengan metode slow cooking dan api kecil ini akan membantu mengeluarkan lemak dan minyak dari kulit bebek. Sedangkan pemberian rempah berfungsi untuk menghilangkan amis.
Setelah daging empuk dan minyak bebek keluar, matikan api dan diamkan sebentar sampai suhunya normal. Kemudian, masukkan rebusan daging bebek bersama air rebusannya dalam lemari es. Setelah satu jam, lemak bebek yang berwarna putih ini akan menggumpal dan mengapung di atas air rebusan.
"Sesudah lemak menggumpal, ambil lemaknya dan buang. Dengan demikian Anda mendapatkan daging bebek yang empuk dengan sedikit lemak

0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets