Kupas Bawang merah, Siapa takut

Monday, April 1, 2013


Sobat KulinerSambal,mengupas bawang merah adalah pekerjaan yang menyiksa bagi sebagian orang. Bagaimana tidak, Anda bisa terus menangis saat mengupas atau mengiris bawang merah. Selain rasa pedas pada mata, menangis saat mengupas atau mengiris bahan makanan tentu tidak nyaman. Nah, bagaimana jika Anda harus mengupas bawang merah seorang diri dan dengan jumlah yang banyak? Simpan air mata Anda, dan simak tips di bawah ini  agar tak ada lagi lelehan air mata.

Kupas bawang merah di dalam air dingin. Isi wadah atau baskom ukuran sedang dengan air, lalu kupas bawang merah di dalam air tersebut.

Jika cara itu terlalu merepotkan, Anda bisa memasukkan terlebih dahulu bawang merah ke dalam lemari es. Kemudian keluarkan dan segera kupas saat bawang merah dalam keadaan dingin.

Dengan dua tips tersebut, tak akan ada lagi air mata yang terbuang selama Anda berurusan dengan bawang merah. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets