Ayam Goreng Bandung I

Wednesday, August 14, 2013


BAHAN:
  •     1 ekor ayam, potong 8 bagian
  •     2 batang serai, memarkan
  •     2 buah jeruk nipis
  •     250 ml air
  •     minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS:

  •     7 butir bawang merah
  •     5 butir kemiri
  •     2 siung bawang putih
  •     2 ruas jari kunyit
  •     2 cm lengkuas
  •     garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
  •     Campur ayam dengan bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai dan air. Masak hingga ayam empuk dan bumbunya meresap.
  •     Setelah empuk, angkat ayam dan pisahkan dari bumbunya.
  •     Goreng ayam dalam minyak panas. Setelah matang, angkat dan hidangkan dengan bumbu yang dipisahkan tadi, tambahkan perasan air jeruk nipis.
Resep Sambal Ayam Goreng Bandung

BAHAN YANG DIHALUSKAN :
  • 8 buah cabai merah, rebus.
  • 10 siung bawang merah.
  • 1/2 sdm terasi.
  • 1/2 sdt garam.
  • 3 sdt gula pasir.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 1 cm laos, memarkan.
  • 3 lembar daun salam.
  • 3 sdm minyak goreng.
  • 1 buah tomat, belah 6.

CARA MEMBUAT SAMBAL AYAM GORENG BANDUNG :
  • Tumis semua bumbu yang dihaluskan, beri serai, laos, dan daun salam.
  • Masukkan tomat, aduk hingga rata. Angkat.
  • Hidangkan sambal sebagai pendamping ayam goreng Bandung.

0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets