Nikita Mirzani Penggila Sambal Matah

Monday, April 1, 2013

 


Rasa pedas menjadikan momen makan lebih “ramai”. Rasa pedas juga mampu menggugah selera makan hingga disukai banyak orang, termasuk aktris dan model Nikita Mirzani.

Olahan kuliner Nusantara memiliki kekayaan rasa dan bentuk. Sebut saja sambal, hampir seluruh daerah mempunyai ciri sambal tersendiri, mulai bahan hingga cara pembuatannya.

Lantaran terdiri dari banyak jenis, sambal kerap ditempatkan sebagai penyempurna sajian makanan. Sepertinya, makan tidak lengkap tanpa kehadiran sambal. Bagi Nikita Mirzani, sambal lebih jauh bermanfaat sebagai penggugah nafsu makan.

“Benar, rasanya kalau makan tanpa ada rasa pedas, rasa masakan kurang nikmat. Pokoknya gue suka masakan yang pedas-pedas,” sebagaimana dikutip dari okefood

Pemain film “Drakula Cinta” ini mengakui, kesukaannya terhadap sambal sudah dimulai sejak usia belia. Lebih spesifik, artis yang sedang jadi perbincangan lantaran foto syurnya tersebar di dunia maya ini menyukai sambal bali.

“Untuk sambal, gue paling suka sambal bali karena sambalnya kayak sambel mentah gitu,” ujar pelantun Baby I Hate You.

Sambal bali atau biasa disebut sambal matah terbuat dari campuran minyak sayur, terasi, irisan bawang merah, irisan bawang putih, irisan cabai rawit merah, irisan daun jeruk purut, irisan batang serai, garam, dan air perasan jeruk limau. Sambal ini sangat cocok menjadi teman makan olahan seafood

0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets