Pecel Lele Mak Nyus

Monday, March 4, 2013

Monggo di cicipi resep pecel lele maknyus berikut,


RESEP LELE GORENG :
Bahan dan Bumbu :
4 ekor ikan lele
minyak untuk menggoreng
Haluskan :
1 sdm ketumbar
1 siung bawang putih
2 cm kunyit
½ sdm garam

RESEP SAMBAL PECEL :
Bahan dan Bumbu :
5 buah cabe merah besar, goreng
10 buah cabe rawit, goreng
2 buah tomat, goreng
4 siung bawang putih, goreng
2 siung bawang merah, goreng
4 buah kemiri, goreng
1 sdt air jeruk limau/nipis
1 sdt garam

CARA MEMBUAT PECEL LELE :
Bersihkan ikan lele, belah bagian perutnya, lalu buang isi perut dan insangnya. Cuci ikan hingga bersih dan tidak berlendir.
Lumuri ikan dengan bumbu halus. Biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
Panaskan minyak goreng yang banyak, goreng ikan dengan api sedang hingga agak kering dan matang, angkat dan tirisakan.

CARA MEMBUAT SAMBAL PECEL :
Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga lembut.
Pelengkap Penyajian :
Sajikan Pecel Lele dengan pelengkap sebagai berikut atau sesuai selera :
- nasi putih/ nasi uduk, tomat potong sesuai selera, mentimun, kubis, daun kemangi, daun poh-pohan.

0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets