Sambal Lingkung ( Palembang)

Thursday, June 14, 2012

Beriku adalah bahan dan cara membuat sambal lingkung ( Palembang)
BAHAN:

150 gram daging ikan gabus
½ butir kelapa parut
200 ml santan
Haluskan

7 buah cabai merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt jinten


2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
½ sdt garam
CARA MEMBUAT:

haluskan daging ikan gabus. Sisihkan.
sangrai kelapa parut sampai kecokelatan,. Angkat, sisihkan.
masak santan bersama bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan garam. Masak sampai mendidih. Masukkan kelapa sangrai dan daging ikan gabus yang dihaluskan. Masak sampai santan kering. Angkat.

0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets