Sambal Pencok

Saturday, December 3, 2011

Sobat Kuliner Sambal, berikut cara membuat sambal pencok..


Bahan-bahan :
- Kacang Kedelai 1o0 gr (digoreng)
- Kelapa bakar 100 gr
- Cabe Merah Besar 50 gr
- Bawang Putih 50 gr
- Bawang Merah 30 gr
- Kencur 40 gr
- Terasi 30 gr
- Gula merah 40 gr
- Cabe rawit merah 30 gr
- Garam 10 gr

Cara Membuat :
- Cabe merah besar, cabe rawit merah, bawang putih dan bawang merah digoreng
- Kelapa dibakar, kemudian diparut
- Cabe dan bawang yang telah digoreng, dihaluskan bersama, kemudian dicampurkan dengan kelapa bakar parut
- Tambahkan gula merah dan garam, aduk-aduk lalu campurkan kacang kedelai yang sudah digoreng
- Sambal pencok siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets