Resep sambal goreng udang pete

Saturday, December 3, 2011


Bahan:

½ kg udang ukuran sedang (buang kepalanya)
1 tangkai pete, belah jadi dua
2 buah cabai merah besar, iris miring
3 lembar daun jeruk
Minyak goreng untuk menumis
Air secukupnya

Bumbu halus :

10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah ( boleh ditambahkan jika suka pedas)
5 siung bawang merah
½ tomat
Garam dan gula secukupnya

Cara membuatnya :

* Tumis bumbu halus dengan minyak api sedang sampai wangi,
kemudian masukkan pete, udang aduk-aduk sampai udang berubah warna.
* Masukkan daun jeruk dan cabe merah irisan. Tambahkan sedikit air.
Tutup dan gunakan api kecil sampai bumbu mengental dan matang.
* Angkat , sajikan dengan nasi hangat.

0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets