Resep Sambal Goreng Hati Kentang

Thursday, November 24, 2011


Suka hati ayam atau hati sapi? Suka kentang? Bisa nih mencoba Resep Sambal Goreng Hati Kentang buat sarapan atau makan siang :)

Bahan-bahan :
250 gr hati sapi atau hati ayam, potong dadu
250 gr kentang potong dadu, goreng
50 gr kapri
5 bh cabe merah besar, haluskan
2 bh bawang putih, haluskan
8 bh bawang merah, iris tipis
2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 btg serai
1 sdt garam
200 ml santan

Cara Membuat :
*.Tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabe halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk rata.
*.Masukkan hati sapi/ayam, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuang santan, biarkan mendidih.
*.Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taburkan kapri. Aduk kembali kemudian angkat.

Sedikit catatan :
Jika memasak Sambal Goreng Hati Kentang dalam jumlah banyak, maka hati sapi bisa direbus lebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut. Selamat Mencoba.

0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets