Ayam Goreng bandung III

Wednesday, August 14, 2013


Bahan :
  • 1 ekor ayam yang gemuk dan muda biarkan utuh
  • Air 200 hingga 250 cc untuk merebus ayam
  • Minyak goreng secukupnya. (pilih minyak goreng yang baru, dan berkualitas)
  • Bumbu yang harus dihaluskan
  • 2 btng serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan
  • 2 siung bawang putih
  • 50 gr bawang merah
  • 25 gr kemiri
  • 2 cm jari kunyit
  • 3 centimeter lengkuas
  • 1/2 sd teh Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Ayam Goreng Bandung

  • Pertama-tama, Ayam di Campurkan bumbu-bumbu yang dihaluskan tadi tempatkan dalam wajan yasng telah dimasukan air. Masak dengan wajan tertutup hingga air habis sambil sesekali diaduk.
  • Angkat daging ayam yang sudah empuk tadi, lalu tiriskan.
  • Tuangkan minyak goreng dalam wajan, panaskan dulu. Kemudian goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Dalam menggoreng usahakan pakai minyak yang cukup banyak dan panas terlihat dari keluarnya asap dari wajan agar ayam matang dengan sempurna dan merata. biasanya akan banyak endapan dari bumbu, dan ini sangat enak untuk teman makan ayam goreng tersebut.  
  • Setelah matang, angkat dan tiriskan.

0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets