Ayam Goreng Bandung II

Wednesday, August 14, 2013


Bahan-bahan utama :
  • 1 ekor ayam gemuk muda, bersihkan, potong-potong jadi 8 bagian
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Air 200 hingga 250 mililiter untuk merebus ayam
  • Bumbu Pendukung :
  • 2 btng serai, memarkan
  • 2 butir jeruk nipis, digunakan untuk melumuri daging supaya tidak bau anyir.

Bumbu yang dihaluskan
  • 2 btr bawang putih
  • 7 btr bawang merah
  • 5 btr kemiri
  • 2 ruas jari kunyit, selain mengurangi rasa amis kunyit juga sebagai pewarna alami warna kuning pada ayam sehingga lebih menarik.
  • 2 centimeter lengkuas
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Ayam Goreng Bandung
  1. Pertama-tama, ayam dilumuri dengan air perasaan jeruk nipis. Setelah itu diamkan selama 10 menit.
  2. Campurkan bumbu-bumbu yang dihaluskan tadi dengan ayam yang sudah dipotong-potong. Tambahkan serai juga air. Setelah itu masak sampai daging terasa empuk serta bumbu telah meresap.
  3. Angkat daging ayam yang sudah empuk tadi, lalu tiriskan.
  4. Tuangkan minyak goreng dalam wajan, panaskan dulu. Kemudian goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Dalam menggoreng usahakan pakai minyak yang cukup banyak agar ayam matang dengan sempurna dan merata.
  5. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan sambal sebagai pelengkapya.


0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets