Telur Penyet Bumbu Pecel Nyam-Nyam

Friday, October 19, 2012


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan:
6 butir telur ayam rebus
75 gram kacang tanah goreng, dihaluskan sampai pasta
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
1
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 cm kencur
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
1/2 sendok teh terasi, bakar

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kacang tanah, garam, gula, dan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan telur. Kecilkan api. Masak sampai meresap dan kental.
  3. Menjelang disajikan. Penyet telur sampai agak memar. Siram dengan sisa bumbu nya.
  4. Taburkan dengan bawang merah goreng.
 Source : Sajian Sedap

0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets