Penyetan Telor

Friday, October 19, 2012

 

Bahan:
4 btr telur, rebus, kupas
1 ikat daun kemangi
3 iris ketimun
½ bh tomat, potong-potong
Bahan Sambal (Goreng):
6 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
3 bh kemiri
4 bh bawang merah
1 siung bawang putih
50 gr kacang tanah, goreng
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Pelengkap:
Lalapan (daun kemangi, mentimun, tomat)
Cara Membuat:
1. Buat sambal penyet: ulek semua bahan sambal penyet yang sudah digoreng hingga halus.
2. Tambahkan telur rebus, tekan di atas sambal hingga pecah.
3. Hidangkan dengan lalapan daun kemangi, mentimun, dan irisan tomat.

Source : Nova

0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets