Sambal Goreng Kacang Teri

Thursday, June 14, 2012


Bahan:

1 ons kacang tanah, sangrai, buang kulitnya
250 gram teri jengki sedang
1 buah cabe merah
6 buah cabe rawit hijau
minyak untuk menumis

Bumbu halus:

5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 sdm gula merah
2 sdm air asam jawa
1 sdt garam
5 buah cabe rawit

Cara Membuat:

1. Rendam teri kurang lebih 5-10 menit agar tak terlalu asin. Tiriskan dan goreng hingga kekuningan.

2. Haluskan bumbu. Panaskan minyak di dalam wajan, dan tumis bumbu hingga harum dan berubah warna. Masukkan cabe merah dan cabe rawit. Tumis kembali hingga harum.

3. Masukkan kacang, aduk rata dan tambahkan teri, sambil terus diaduk agar bumbu tercampur rata.

4. Simpan di dalam wadah tertutup agar kacang dan teri tetap renyah.

0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets