Sambal Petai Jambal

Sunday, December 4, 2011


Sobat Kuliner sambal, besok sudah hari senin lagi, malas rasanya .. hi hi hi..
Untuk memicu semangat di awal minggu, cobalah sambal petai dan ikan asin jambal roti ini. Pedas, renyah dan gurih. Dijamin makan makin bersemangat dan keringat berlelehan. Hmm.. sedap nikmat!

Bahan:
4 sdm minyak sayur
1 buah jeruk limau, potong 4
100 g baby buncis, bersihkan, potong dua
2 papan petai, kupas
100 g ikan asin jambal roti, potong kecil, goreng
Haluskan:
8 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:


  • Tumis bumbu halus hingga wangi dan mendidih.
  • Masukkan jeruk limau dan buncis, aduk hingga layu.
  • Tambahkan petai dan ikan asin.
  • Aduk sebentar lalu angkat.
  • Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 6 orang


Detik Food.

0 comments:

Post a Comment

 
Kuliner Sambal © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets